alva89 (alva89) wrote,
alva89
alva89

Categories:
  • Music:

Казань, день 2

DSC_3403.jpg
Оставшийся день в Казани нас слегка подвёл погодой - сильно похолодало и было пасмурно. Иногда от ветра и уши подмерзали. Поэтому было принято решение задействовать машины,тем более первой точкой нашего маршрута был Храм всех Религий. От центра, и тем более от дома, он достаточно далеко находится.
DSC_3250.jpg
Впечатление сам храм производит двойственное.
С одной стороны это великолепие красок и огромное количество мозаики. Весь храм построен на частные средства. Строительство и доделки ведутся до сих пор. В настоящее время он закрыт для проведения служб.
DSC_3184.jpg
Но в то же время, место какое-то депрессивное. Серое. Кругом всё безлико, да ещё и железная дорога за храмом.
DSC_3195.jpg
Ещё интересным моментом показалось то, что старались впихнуть невпихуемое. Казалось бы религиозное учреждение(по логике, не знаю как по факту), но каким боком серп и молот?
DSC_3220.jpg
Особо останавливаться не буду на нём, если что нажимайте на фотку и переходите на яндекс.фотки там их побольше будет.
Приехав в центр, купили кофе и пошли бесцельно бродить по городу куда глаза глядят. В принципе мы так по центру и бродили, но не по центральной улице. И правильно сделали.
DSC_3258.jpg
Экият - кукольный театр. Очень интересное здание. Оно своим внешним видом даёт понять, что внутри ожидает какая-то сказка или волшебство=)
DSC_3268.jpg
Но внутри вас ожидают бабульки, которые при виде фотоаппарата начинают выгонять, особенно если не планируется покупка билета. Ну и ладно, не хотите как хотите, не сильно то и хотелось)
DSC_3261.jpg
Последующий маршрут строился спонтанно и, наверное, менялся на каждом повороте. Поэтому тонну хлама выкладывать смысле нет, опять же всё на яндексе есть. Буду так, самое значимое выкладывать.
DSC_3319.jpg
Министерство сельского хозяйства. Ребята молодцы, постарались. Смотрится величественно и монументально. Хотя если верить этим вашим интернетам, то мнения самих казанцев разошлись, кому понравилось, а кому-то не очень.
DSC_3321.jpg
Слева от дворца земледельцев находится квартал "скромного и бюджетного" жилья.
С набережной при такой погоде сдувало, но она всё равно красивая, хотя как такового на ней нет ничего, она совсем новая.
DSC_3323.jpg
Далее минуя всю набережную(а она ещё достраивается), правительственный квартал, парки, скверики, Татарский Академический Театр Оперы и Балета им.Мусы Джалиля, наткнулись на Казанский Федеральный университет.
DSC_3354.jpg
Количество мемориальных досок таково, что создаётся впечатление будто тут учились сразу все и вся.
DSC_3363.jpg
Ещё одно место, которое я хотел посетить, это улица Каюма Насыри.
DSC_3384.jpg
Улица Каюма Насыри – центральная и одна из самых богатых аристократических улиц Старо-Татарской слободы. Здесь селились знатные татарские семьи, купцы-промышленники, представители высшего духовенства. Для прогулок самое оно!
DSC_3387.jpg
Вот так мы провели первые майские выходные. Потом были сборы, дорога домой, дарение магнитеков, поедание чак-чака, но это уже не особо кому интересно.
.........................................................
DSC_3309.jpg
Казань после посещения оставляет только приятные впечатления. Есть какой-то и контраст и схожесть с другим городами нашей необъятной Родины. Пока мы гуляли по городу, ловили себя на мысли, что есть места в городе, которые чем-то напоминают или Екатеринбург, или даже Челябинск. Я для себя нашёл совпадения и с Питером и с Киевом. Сильный отпечаток оставляет отсутствие маршруток и повсеместная чистота. Вроде бы в одной стране живём, но ощущение что куда-то за границу съездил. Не верится что и у нас такое возможно. И если это возможно в этом городе, то почему у нас не сделали до сих пор?
Очень красивый город. Советую. Думаю, что как-нибудь приеду сюда снова.
Tags: Казань, Путешествия, впечатления, фото
Subscribe

  • после долгого перерыва

    Ругаются тут на меня, что давно не писал, надо возобновлять эту славную традицию, а то очень давно ничего не писал. С ноября как накрыло работой,…

  • Окрестности озера Джангысколь

    1. Не спеша продолжу рассказывать про Алтай. Этот пост будет посвящён фотографиям с окрестностей озера Джангысколь. 2. Не умею я как-то…

  • общее про поход на Алтай

    Надо потихоньку начинать рассказывать свои впечатления, а то так за заботами, работой и забуду все подробности. Поэтому в этом посте расскажу сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments